НАВЕРХ

Госдума одобрила снижение «мусорных» тарифов в Новосибирской области

Фото: © Sibnet.ru

Госдума России одобрила отмену НДС на услуги регионального оператора по твердым коммунальным отходам (ТКО) в Новосибирской области. Если депутаты заксобрания одобрят отмену НДС, тариф для горожан снизится почти на 16 рублей, сообщил журналистам в среду председатель комитета регионального парламента по строительству и ЖКХ Евгений Покровский.

С вопросом об отмене налога в российский парламент обращалась инициативная группа от региона. Покровский сообщил, что в Госдуме приняли положительно решение. Теперь вопрос вынесут на сессию заксобрания. Если инициативу одобрят, то тариф на вывоз мусора для жителей региона снизится почти на 16 рублей — с 92,42 до 77 рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьница создала робота по сортировке мусора

В России с 1 января начался переход на новую систему обращения с ТКО, в ее рамках контроль над рынком обращения с отходами перейдет от множества разрозненных компаний к крупным региональным операторам, которые были отобраны по конкурсу.

В Новосибирской области установили тариф на вывоз мусора в 466 рублей за кубический метр, что составляет с учетом норматива потребления 92,42 рубля с человека в месяц.
Еще по теме
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
Большой стране труднее избавиться от мусора. ИНТЕРВЬЮ
смотреть все
Обсуждение (1)