НАВЕРХ

Глава Бурятии стал куратором экологии Байкала и Волги

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии

Главу Бурятии Алексея Цыденова назначили руководителем подгруппы Госсовета России, отвечающей за экологию. Ему поручили кураторство над экологической обстановкой Байкала, Волги и Телецкого озера, сообщила пресс-служба правительства региона.

Во вторник состоялось первое заседание рабочей группы Госсовета, где распределили ответственных за важные природные объекты в стране. Цыденов возглавил подгруппу «Экологическая реабилитация водных объектов». Он займется экологическим оздоровлением и сохранением уникальных водных систем озера Байкал, Волги и озера Телецкое.

Задача рабочих групп Госсовета — анализировать и оценивать реализацию региональных проектов, готовить предложения по совершенствованию деятельности органов власти субъектов РФ, находить и распространять лучшие практики государственного и муниципального управления.

В 2018 году генеральный прокурор России Юрий Чайка обратил внимание на сложную экологическую обстановку на Байкале, сообщив о несанкционированных свалках возле озера. По словам Чайки, на Байкальской природной территории по мерам прокурорского реагирования ликвидировано 250 несанкционированных свалок, на которых размещалось свыше 125 тысяч кубометров отходов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые обнаружили на Байкале «молодую» нефть

Чайка подчеркнул, что до завершения госпрограммы по ликвидации последствий работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината осталось два года, но к фактическому обезвреживанию отходов до сих пор не приступили.


Кроме того, генпрокурор назвал три региона, где выявили факты коррупции при отборе операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами: это Ханты-Мансийский автономный округ, Ивановская область и Бурятия.
Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (3)