НАВЕРХ

Аналоговое телевидение начали отключать в России

Фото: © Sibnet.ru

Вещание аналогового эфирного телевещания прекращается в России. С понедельника, 11 февраля этот формат ТВ станет недоступен в первых семи регионах. Россиян призвали как можно быстрее перейти на цифровое ТВ, в полном объеме работающее в стране.

В первый этап отключения попали Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ярославская и Ульяновская области, а также Чечня. Первым из сибирских регионов, где отключат аналог, станет Кемеровская область. Но это произойдет чуть позже, 15 апреля 2019 года. Затем, 3 июня на цифру перейдут все остальные регионы Сибирского федерального округа.

«С технической точки зрения Сибирский федеральный округ готов к приему цифрового телесигнала. В регионах построено около полутора тысяч передающих станций. Все объекты введены в эксплуатацию», — заявил ранее полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

Власти призывают до отключения аналогового вещания настроить телевизор или приобрести приставку. В цифре бесплатно уже сегодня можно смотреть 20 телеканалов. Для ветеранов, инвалидов и малоимущих предусмотрены компенсации за приобретение оборудования.

О том, что пора переходить на цифровое вещание, на экранах телевизоров укажет специальный знак — буква «А» рядом с логотипом основных федеральных каналов.

Что нужно для просмотра цифрового ТВ

Цифровая ТВ-революция обошлась России в 204 миллиарда рублей. Обустроена наземная инфраструктура цифрового телевещания, запущены спутники связи семейства «Экспресс». Теперь очередь за телезрителями, которые должны приобрести и настроить домашнее оборудование. Читать подробнее >>
Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий