НАВЕРХ

Памятник Сталину в Новосибирске дополнят стихотворением

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Инициативная группа по установке памятника Иосифу Сталину внесла в проект изменения — вокруг бюста генералиссимуса предлагают разместить гранитные плиты с изречением «вождя народов» и стихотворением к нему, сообщил активист Алексей Денисюк.

Денисюк описал идею благоустройства в группе «Сталин — знамя наших побед» в соцсети «ВКонтакте». Вокруг памятника построят кирпичную стену с колоннами, на центральной секции слева и справа от бюста будут размещены гранитные плиты.

На одной из плит будет высечено изречение генсека об исторической миссии советского народа в разгроме фашизма и спасении цивилизации, на другой — слова из стихотворения грузинского поэта «Ответ Евгению Евтушенко»: «Он вывел нас к свету и к солнцу из тягостной тьмы. Вот в этом и именно в этом наследники Сталина — мы!».

Фото: © Визуализация проекта с сайта ВКПБ

Активисты обратились в мэрию с заявлением о согласовании установки памятника Сталину на площадке обкома КПРФ с этим усовершенствованным проектом. Общественное обсуждение пройдет с 12 февраля по 4 марта, его результаты будут опубликованы не позднее 12 марта, говорится в уведомлении, размещенном на сайте мэрии.

Осенью прошлого года художественный совет Новосибирска на заседании не согласовал установку памятника Сталину. Инициативная группа приняла предложение обкома КПРФ о размещении монумента на его территории.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий