НАВЕРХ

Таксисты Бурятии вышли на забастовку с требованием о повышении тарифа

Фото: © Sibnet.ru
Водители, работающие со службой заказа такси «Максим» в городе Улан-Удэ Республики Бурятия, вышли на забастовку в среду. Таксисты потребовали повысить тариф за перевозку пассажиров или понизить процент, которая служба берет за получение заявки.

Раньше за предоставленную заявку служба заказа такси «Максим» брала 10% от стоимости поездки. Сейчас повысила до 15%, но сами тарифы на перевозку пассажиров не изменились. По словам таксистов, работать стало невыгодно.

«Поднимаете процент, тогда тарифы тоже поднимайте. Кроме того, если заявка оформляется через оператора, то сразу снимают пять рублей», — цитирует ИА «Байкал-Daily» одного из таксистов.

При этом, перевозчики согласны на то, чтобы в городе прекратили работу иногородние службы заказа. По их мнению, в этом случае местные таксисты только выигрывают, а заявки от пассажиров и доходы у водителей будут всегда.

Выражая протест, таксисты проехали по центру города, громко сигналя, а затем десятки машин приехали к офису службы заказа. В понедельник перевозчики также устраивали забастовку. Им удалось договориться с одной из служб заказа, где пообещали, что стоимость одной поездки для пассажира не будет менее 110 рублей. 



Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (4)