НАВЕРХ

Депутат из Новосибирска призвала списать всем долги ЖКХ

Фото: © © Дарья Украинцева; vk.com/id180520966

Депутат заксобрания Новосибирской области Дарья Украинцева направила запрос в прокуратуру с просьбой подать иск о списании долгов жителей за платежи по ЖКХ — документ она опубликовала на своей странице в соцсетях.

«Написала депутатский запрос в прокуратуру Новосибирской области! И таким образом приняла участие в самом полезном флешмобе (или как сейчас говорят #челленж #challenge ), устроенным депутатами по всей стране! Общими усилиями мы как минимум добьёмся внимания к проблеме реструктуризации накопившихся задолжностей у населения за услуги #ЖКХ, а как максимум и списания этих долгов вообще!!!» — написала Украинцева в соцсети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены).

В запросе депутат ссылается на то, что прокуратура Чеченской республики подала иск о списании долга местных жителей за газ размером в 9 миллиардов рублей. Суд эти требования удовлетворил.

«Я считаю, что подобный положительны опыт судебной практики необходимо применить и в Новосибирской области. У жителей нашего региона накопились долги перед ресурсоснабжающими организациями. Данную задолженность, как и в случае с Чеченской республикой, можно и нужно считать невозможной к взысканию. Подобная ситуация безусловно вызывает ненужное социальное напряжение в обществе и может спровоцировать наших граждан на массовые протесты», — говорится в запросе Украинцевой.

После прецедента в Чечне депутаты из Чувашии, Смоленской области и Красноярского края заявили о требованиях списать долги по ЖКХ.

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном