НАВЕРХ

Депутат из Новосибирска призвала списать всем долги ЖКХ

Фото: © © Дарья Украинцева; vk.com/id180520966

Депутат заксобрания Новосибирской области Дарья Украинцева направила запрос в прокуратуру с просьбой подать иск о списании долгов жителей за платежи по ЖКХ — документ она опубликовала на своей странице в соцсетях.

«Написала депутатский запрос в прокуратуру Новосибирской области! И таким образом приняла участие в самом полезном флешмобе (или как сейчас говорят #челленж #challenge ), устроенным депутатами по всей стране! Общими усилиями мы как минимум добьёмся внимания к проблеме реструктуризации накопившихся задолжностей у населения за услуги #ЖКХ, а как максимум и списания этих долгов вообще!!!» — написала Украинцева в соцсети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены).

В запросе депутат ссылается на то, что прокуратура Чеченской республики подала иск о списании долга местных жителей за газ размером в 9 миллиардов рублей. Суд эти требования удовлетворил.

«Я считаю, что подобный положительны опыт судебной практики необходимо применить и в Новосибирской области. У жителей нашего региона накопились долги перед ресурсоснабжающими организациями. Данную задолженность, как и в случае с Чеченской республикой, можно и нужно считать невозможной к взысканию. Подобная ситуация безусловно вызывает ненужное социальное напряжение в обществе и может спровоцировать наших граждан на массовые протесты», — говорится в запросе Украинцевой.

После прецедента в Чечне депутаты из Чувашии, Смоленской области и Красноярского края заявили о требованиях списать долги по ЖКХ.

Еще по теме
Суд признал итоги спорного голосования в Горсовет Новосибирска
Усс рассказал, когда ждать спада заражения коронавирусом
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
смотреть все
Обсуждение (6)