НАВЕРХ

Школьницы в Иркутске попали в реанимацию после прививок в школе

Фото: © Sibnet.ru

Две школьницы поступили в Ивано-Матренинскую больницу Иркутска с сильной головной болью и тошнотой. Выяснилось, что обеим ставили прививки, а плохое самочувствие — реакция на них, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Данные об этом поступили в прокуратуру Октябрьского района Иркутска. Проверка установила, что 11 января во второй половине дня ученикам третьего класса делали прививки. 

Одной из девочек произвели плановую вакцинацию Р-2 АДС-М (вакцина от столбняка), другой ученице сделали вакцину на Диаскин тест (иммунологический тест на наличие в организме туберкулезной инфекции).

После прививок девочкам стало плохо, появились жалобы на головную боль и тошноту. Врачи и школьная медсестра измерили давление школьницам, оно было в норме. После этого взрослые вызвали скорую помощь и оповестили родителей. Обеих девочек поместили в отделение реанимации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Проба Манту: что это такое?

Прокуратура выяснила, что перед прививками детей осматривал школьный врач-педиатр, противопоказаний к вакцинации не было. Медицинские препараты соответствуют всем нормам: их получили 9 января 2019 года, срок годности препаратов — до 2020 года. 

Ранее министр здравоохранения России Верника Скворцова сообщала, что минздрав рассматривает возможность материального воздействия на родителей, чьи дети заболели из-за отказа от прививки. Она подчеркнула, что Россия занимает лидирующие позиции по технологиям разработки новых вакцин, в том числе самых передовых — векторных вакцин. Министр также отметила важность вакцинации.


Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (3)