НАВЕРХ

Автомобили и другие ценности пропали из постпредства Хакасии

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Инвентаризация, проведенная в постпредстве Хакасии в Москве, показала отсутствие двух автомобилей и разных ценностей на общую сумму около 5 миллионов рублей, заявила новый постпред республики в столице Юлия Исмагилова.

«Выявлено 131 нарушение предыдущего руководства в расходовании средств бюджета Республики Хакасия. В числе прочих нарушений выявлено отсутствие двух автомобилей Skoda Octavia на сумму более 1,4 миллиона рублей», — приводит пресс-служба правительства республики данные отчета Исмагиловой.

Общая сумма недостачи только товарно-материальных ценностей, делопроизводства, учредительных документов составляет свыше 4,8 миллиона рублей. По словам нового постпреда, это только начало работы.

Исмагилова приступила к обязанностям постоянного представителя с 29 ноября прошлого года и по поручению главы Хакасии Валентина Коновалова начала с проверки. В ее дальнейшие обязанности входит реформирование и оптимизация затрат. Также она должна ликвидировать постоянное представительство в Санкт-Петербурге.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (3)