НАВЕРХ

Раненую сову привезли к сибирским ветеринарам на поезде

Раненая сова из города Северобайкальска в Бурятии проехала тысячи километров, прежде чем попасть в руки новосибирских ветеринаров. Птице требуется длительная реабилитация, возможно она никогда не сможет летать.

Полумертвую птицу нашли в лесу. Люди забрали пернатое домой и выходили, но несмотря на все усилия летать, хищница не могла: у нее было сломано крыло. Ближайший от Бурятии центр реабилитации животных находится в Новосибирске, сообщает Mash.

Людей, приютивших сову, это не остановило, они отправили птицу на поезде. Сова-путешественница проехала более двух тысяч километров. В Новосибирске ее встретили ветеринары. Выяснилось, что «пациентке» из Бурятии нужна длительная реабилитация и к весне птица сможет летать. Но если нет, то сова останется жить в центре.

В ноябре волонтеры центра реабилитации диких животных Новосибирской области подобрали в понедельник на улицах города трех длиннохвостых неясытей. У всех птиц диагностировали черепно-мозговые травмы.

Сотрудники центра призвали горожан быть бдительными: если птица подпускает человека близко — ей нужна помощь. Необходимо осторожно взять ее, прикрыв любой ветошью и посадить в коробку, предварительно оставив щели, чтобы пернатое не задохнулось.


Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (0)