НАВЕРХ

Прокуратура потребовала закрыть перинатальный центр в Хакасии

Фото: © правительство республики Хакасия

Прокуратура Хакасии потребовала приостановить работу перинатального центра и музейно-культурного центра из-за строительных недоделок и нарушений правил пожарной безопасности, сообщила пресс-служба правительства республики.

Стройки были завершены в 2016 и 2017 годах по проектам, прошедшим госэкспертизу. При этом перинатальный центр до сих пор имеет «строительные недоделки», а в музее зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности.

«Перинатальный центр — это ключевой социальный объект, и мы не можем допустить, чтобы его закрыли даже на время», — прокомментировал глава республики Валентин Коновалов.

Он поручил правительству проработать механизм решения этого вопроса. Профильные министры доложили, что по факту данного представления часть нарушений можно ликвидировать в рабочем порядке. Оставшиеся претензии правительство готово оспорить в суде.

По мнению Коновалова, его команда, видимо, еще не раз столкнется с проблемными результатами работы предыдущего руководства и будет вынуждена «держать ответ».

Строительство перинатального центра на 150 коек стоило 3,6 миллиарда рублей. Возведение музейно-культурного центра обошлось в 1,5 миллиарда рублей.

Еще по теме
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Администрация кузбасского села потеряла ключи от дамбы
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
смотреть все
Обсуждение (2)