НАВЕРХ

Как провести интернет и сделать видеонаблюдение на даче

Фото: © Sibnet.ru
Каждому владельцу летнего дома или дачи рано или поздно приходила в голову мысль организовать видеонаблюдение и обеспечить уверенный интернет-серфинг на своей загородной территории. Что делать, если интернет-сигнал нестабилен, а прокладка кабелей по территории невозможна? 

Первый этап для организации видеонаблюдения с удаленным подключением в условиях неустойчивого покрытия — покупка и установка антенны для уверенного приема сетей 3G/4G. Сейчас на рынке присутствует много решений, можно выбрать любое подходящее, исходя из бюджета.

Самое главное — необходимо уточнить зону покрытия сети у мобильного оператора, а также направление на ближайшую вышку связи. Найти вышку проще всего визуально, однако в некоторых случаях потребуется изучить документы сотовой компании. Стоит помнить, что вышки обычно «общие», оборудование на них размещают сразу все операторы. Что такое Smart TV?

Вторым этапом станет приобретение роутера с поддержкой 3G/4G модема, а также сам модем с отдельным антенным входом. Стоит удостовериться, что входящий в состав покупаемой антенны кабель имеет соответствующий разъем для подключения модема. После этого нужно проверить, покрывает ли роутер сигналом Wi-Fi всю требуемую площадь.  

Если территория обширна, потребуются дополнительные точки доступа. Проще всего будет создать для каждого устройства отдельную подсеть, так как бесшовная технологии затруднит реализацию задачи. Обычно для стандартной территории в 10 соток достаточно трех-четырех точек доступа. Если организовать сеть именно так, можно разместить сразу несколько камер.

Наиболее простым вариантом будет выбор IP-камер, хотя здесь есть несколько вариантов. Чтобы упростить передачу информации, можно использовать технологию Powerline и устройства на ее основе. Технология PLC в качестве базовой среды использует линии электропередач и обычную домашнюю электропроводку.

Таким образом, подключенные к проводке камеры смогут через специальные адаптеры передавать всю нужную информацию. Для мониторинга достаточно получать видео в низком разрешении, для этого потребуется канал в 512 Кбит, что вполне реально даже при значительном удалении от устойчивой зоны покрытия.




Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — MDIMAN
3 — exc1te
Играть