НАВЕРХ

Больше, чем телевизор: что такое Smart TV

Телевизоры стали полноценными развлекательными центрами. Технология Smart TV добавила к привычной функции просмотра телепередач возможности компьютера и мультимедийного устройства. Зачем нужен и что умеет «мозг» телевизора?

Подключившись к интернету телевизор стал показывать любой медиаконтент, с помощью него теперь можно общаться в социальных сетях, просматривать сайты, пользоваться интерактивными сервисами (играми, и приложениями).

Чтобы пользоваться этими возможностями, нужно либо к обычному телевизору подключить Smart-приставку, либо приобрести телевизор с интегрированным функционалом Smart TV. Затем подключить устройство к интернету с помощью с помощью LAN-кабеля или Wi-Fi сети.

Тогда, во-первых, пользователь получит доступ к многочисленным онлайн-кинотеатрам и хранилищам. В них можно найти не только классику, но и новинки, свежие сериалы, мультфильмы, телепередачи и шоу, документальные фильмы и многое другое, причем часто — бесплатно.

Во-вторых, Smart TV дает возможность смотреть ролики из YouTube их прочих хостингов. В-третьих, появляется онлайн-доступ к видеоиграм, часто не уступающим играм для компьютеров и приставок.

В-четвертых, Smart TV позволяет использовать телевизор для просмотра электронной почты, общения в социальных сетях и для интернет-серфинга точно также, как и любое другое устройство. Для этого к умному телевизору можно подключить мышь и клавиатуру.

Хранилище развлечений

Управление умным телевизором обычно осуществляется с помощью пульта ДУ — отдельного, если речь идет о приставке, или телевизионного, с интегрированными кнопками навигации. В современных моделях телевизоров предусмотрено также управление голосом и жестами. Кроме того, многие производители разработали специальные приложения для смартфонов, которые превращают последний в полноценный пульт ДУ с расширенными возможностями.

Возможности Smart TV определяются в первую очередь операционной системой, на которой она базируется. Наиболее популярны Android, Tizen, WebOS, FireFox, iOS. Отличия между ними для обычного пользователя заключаются в: количестве и характере приложений, доступных для установки, быстродействии системы, интерфейсе. Возможности и отличия домашнего ТВ

Так, например, операционная система Smart TV Tizen в телевизорах Samsung дает доступ в Facebook и другие социальные сети. Любые игры, приложения и прочее можно скачать из магазина Samsung Apps, причем выбор приложений огромен.

Многие телеком-компании представляют свои онлайн-сервисы для Smart TV. Так, например, Ростелеком имеет мультимедийную платформу Wink под ОС Tizen и Android TV. Она объединяет в себе веб-портал, приложения для мобильных устройств и ТВ. На платформе представлено 200 телеканалов, тысячи фильмов и эпизодов сериалов, а также набор дополнительных сервисов, в том числе родительский контроль.

Как и в случае с сервисом Ростелекома «Интерактивное ТВ», предлагающего услуги IPTV с 2015 года, к платформе Wink вправе подключиться абоненты любых операторов.


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий