НАВЕРХ

Верблюд погиб в ДТП в Иркутской области

Фото: © ГУ МЧС по Иркутской области
Сотрудники МЧС восемь часов спасали пострадавших в ДТП верблюдов. Температура воздуха в это время достигла -45 градусов. Одного верблюда спасти не удалось, он погиб сразу, а второго благополучно вытащили из перевернутой фуры, отогрели и накормили, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Во вторник в пожарную часть поступила информация о ДТП на трассе возле села Эдучанка. Пятитонный автомобиль двигался в сторону города Железногорск-Илимский из Тулуна, при маневре водитель не справился с управлением и грузовик оказался в кювете. 

Два человека, находившиеся в транспортном средстве, не пострадали. Но в кузове были цирковые животные — два верблюда. Один из них погиб, придавив тушей второго. Живой верблюд не смог выбраться из покореженного фургона.

«На место была направлена автоцистерна с дежурным караулом. На помощь поспешили еще двое наших бойцов, сменившиеся с суток, на личных автомобилях. Они привезли теплые одеяла, одежду и обувь для водителя и погонщика. Такая ситуация при температуре -45 градусов требовала максимально слаженной работы», — рассказал начальник пожарной части №140 Михаил Лаптев.

С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем рукава аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда и подняли на ноги. Несчастное животное смогло выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик — верблюд не получил каких-либо травм.

Прибывший глава местной администрации и сотрудники полиции пытались найти грузовой автомобиль для транспортировки циркового артиста, но никто не хотел перевозить верблюда в морозную ночь. На дороге оставаться было опасно. Тогда спасатели приняли решение перегнать животное в поселок Эдучанка.

Проезжающие автомобилисты наблюдали за тем, как по заснеженной ночной дороге в Сибири медленно едет пожарный автомобиль, а за ним неторопливо идет верблюд под присмотром погонщика.

«Шествие началось в 2.00 ночи и завершилось в 7.00. За это время верблюд преодолел более 20 километров», — уточнил Михаил Лаптев.

Сейчас животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Верблюд с аппетитом ест и принимает гостей — местную детвору, для которых появление в поселке корабля пустыни стало сенсацией.

«Состояние верблюда - удовлетворительное. Мы будем за ним присматривать до тех пор, пока не будет решена проблема с его дальнейшей транспортировкой. Искреннее восхищение вызывает погонщик. Мужчине сразу были предложены валенки и теплые носки, но он от них отказался и прошел весь путь в резиновых сапогах», — добавил начальник пожарной части.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — MDIMAN
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть