НАВЕРХ

Родителей новосибирских школьников проверили на патриотизм

Фото: @Sibnet.ru

Родителям учащихся второго класса информационно-экономического лицея Новосибирска раздали анкеты с вопросами о том, как они воспитывают у детей патриотизм. Возмущенные родители в среду придут за объяснениями к руководству школы.

Родители должны были ответить, что такое патриотизм, считают ли они себя патриотами, с какого возраста нужно знакомить ребенка с историей и символикой страны, что понимают под воспитанием гражданственности в школьном возрасте и какие методы такого воспитания используют в семье, пишет «Коммерсант».

Взрослые также должны рассказать, какие традиции, формирующие патриотические чувства у ребенка, они культивируют и как воспитывают у детей любовь к родине. Руководство лицея, по словам родителей, предлагает ввести урок патриотического воспитания. Заполнять анкету большая часть мам и пап отказалась.

В среду пройдет встреча руководства лицея с недовольными родителями. В учебном заведении заявили, что речь о введении дополнительных занятий не идет, лицей всего лишь реализует основные задачи стратегии развития воспитания в России.

После оценки итогов опроса в лицее планируют создать проектные группы, куда будут входить дети, родители и педагоги. В частности, речь идет об образовательном туризме, когда дети узнают свою родину». В лицее подчеркнули, что анкеты были неавторизованными, а заполнение их — добровольным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рекордный уровень патриотизма зафиксировали в России

В мэрии сообщили, что не инициировали проведение социологического исследования по вопросам патриотического воспитания, но в то же время подчеркнули, что федеральный закон разрешает проводить анкетирование в школах. В Министерстве просвещения РФ пока не ответили, известны ли им другие случаи патриотического анкетирования.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть