НАВЕРХ

Сын Солженицына возглавит СГК

Фото: © Sibnet.ru

Степан Солженицын стает новым генеральным директором ООО «Сибирская генерирующая компания». Ради этой должности он ушел из международной консалтинговой компании McKinsey, сообщила пресс-служба СГК.

«На посту гендиректора он будет решать задачи модернизации энергетических предприятий, развития инфраструктуры теплоснабжения, повышения экологической эффективности объектов», — прокомментировали в пресс–службе.

Степан Солженицын — младший сын писателя Александра Солженицына. Выпускник Массачусетского технологического института и Гарвардского университета, специализировался на регуляторных и природоохранных аспектах энергетики.  

В российском офисе McKinsey работал с 2004 года, отвечая за направление электроэнергетики и теплоснабжения. Руководил проектами в области энергогенерации, развития и эксплуатации сетей, сбытовой деятельности. Солженицын сменит на посту директора Михаила Кузнецова, который работал на этой должности с октября 2013 года. 

СПРАВКА: 

ООО «СГК» входит в состав крупнейшей угледобывающей компании СУЭК. Основной вид деятельности СГК — производство электрической и тепловой энергии. В состав СГК входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 12 ТЭЦ в шести регионах России: Красноярском и Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской области, в республиках Тыва и Хакасия.

Еще по теме
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Фактор второй волны: что будет с рублем и долларом в июле
смотреть все
Обсуждение (7)