НАВЕРХ

Полицейского осудили в Забайкалье за пытки на допросе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший транспортный полицейский в Забайкалье получил условный срок за незаконное задержание и избиение мужчины, использование электрошокера, сообщает Нерчинский районный суд края.

Полицейский работал на станции в линейном пункте полиции на станции Приисковая. В ноябре прошлого года он был дома и получил сообщение, что неизвестные разбили стекло и сломали кнопку пожарной сигнализации в здании железнодорожного вокзала.

Полицейский пошел к зданию вокзала, чтобы выяснить обстоятельства происшествия. По пути к зданию он заметил группу людей. Приблизившись к одному из них, полицейский сбил с ног стоявшего к нему спиной человека, потом начал бить рукой по спине.

Он задержал его и доставил в помещение линейного пункта и начал требовать объяснения. Он бил его электрошокером и резиновой палкой.

В судебном заседании бывший полицейский полностью признал вину и принес извинения потерпевшему. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроков в три года, а также на 1,5 года лишили права занимать должности в органах внутренних дел. Приговор вступил в законную силу.

Еще по теме
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
Красноярец избил кондуктора за просьбу надеть маску
Мужчина в Кузбассе украл тепловую пушку из палатки возле поликлиники
смотреть все
Обсуждение (2)