НАВЕРХ

Часть жильцов вернулась в пострадавшую в пожаре многоэтажку в Томске

Фото: © мэрия Томска

Жильцы шести квартир вернулись в многоэтажку на Вавилова в Томске, где в конце прошлой недели произошел сильнейший пожар, сообщает мэрия.

Дом в Томске по улице Вавилова загорелся в четверг вечером с балкона третьего этажа, по балконам огонь перекинулся в деревянную мансарду. Из дома эвакуировали около 350 человек. Пожар тушили восемь часов, работу спасателям осложняли конструкции здания. От пожара и от воды во время тушения из 122 квартир пострадали 116. В пожаре никто не погиб, однако несколько человек обращались за медицинской помощью.

«Управляющая компания, обслуживающая дом на Вавилова, 10, продолжает с помощью насосов и тепловых пушек осушать подвал и щитовые распределительные. На сегодняшний день в 4-й блок жилого дома, который не пострадал от огня, уже подано электричество, отопление, горячая и холодная вода. Жители 6 квартир, которые здесь расположены, вернулись в свои дома», – говорится в сообщении мэрии.

В понедельник на собрании с жильцами планируется решить организационные вопросы по оставшимся трем подъездам дома. Накануне, уточняют власти города, жители с помощью волонтеров выносили из пострадавших квартир мебель и крупную бытовую технику.

Кроме того, по данным администрации, за два дня адресную помощь получили 92 семьи томичей. В выходные срочная помощь была оказана 136 взрослым и 62 детям. Накануне МЧС начали выдать справки о пожаре, чтобы горожане могли приступить к оформлению необходимых документов. В воскресенье такие справки получили 98 собственника жилья.

Также 17 семей обратились в салон дареных вещей – они получили предметы первой необходимости и продукты, в том числе, постельные принадлежности, демисезонную одежду, детское питание. Семьям погорельцев мясные продуктовые наборы, многодетным оказали дополнительную продовольственную помощь.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий