НАВЕРХ

Россияне неожиданно полюбили синие смартфоны

Фото: © pxhere

Продажи смартфонов синего цвета в России с начала года выросли в шесть раз по сравнению с прошлым годом, также покупатели стали чаще выбирать красные и розовые гаджеты, а продажи белых аппаратов сократились, сообщил оператор мобильной связи МТС.

«Огромной популярностью стали пользоваться устройства синего цвета. Продажи таких девайсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 600%. С начала 2018 года доля синих аппаратов в общей структуре продаж составляет 16,5%. В первую очередь, влияние на популярность данной расцветки оказали новые модели бренда Honor», — цитирует РИА Новости отчет МТС.

Покупатели стали в 2,5 раза чаще выбирать красные и в 1,5 раза розовые смартфоны, в то время как продажи белых аппаратов, напротив, сократились на 63%. Самыми популярными остаются устройства черного и серого цветов — их выбирает каждый второй покупатель. На втором месте расположились золотые смартфоны — в таком цветовом исполнении приобретают каждый пятый гаджет.

Смещение предпочтений россиян в сторону ярких моделей МТС объясняет ростом платежеспособной молодой аудитории. «Вчерашним подросткам, которые сегодня могут позволить себе самостоятельно выбрать и приобрести смартфон, ментально ближе более яркие и демократичные расцветки», — сообщает оператор.





Еще по теме
Ростелеком сообщил о начале производства планшетов для переписи
Раскрыты характеристики супертелевизора Xiaomi
Ростелеком запустит интерактивную платформу для развития детей
Мобильные номера предложили закрепить за абонентами
смотреть все
Обсуждение (3)