НАВЕРХ

Квартирный вопрос двух новосибирцев решат после их беседы с Путиным

Фото: © пресс-служба президента РФ

Власти Новосибирской области начали прорабатывать возможность улучшения жилищных условий жителей города Оби, обратившихся с этим вопросом к президенту Владимиру Путину во время его визита, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным министерства строительства Новосибирской области, одна из поговоривших с президентом — многодетная мать, она зарегистрирована в общежитии города Оби и в настоящее время проживает в арендованной квартире в этом же городе.

«С 2015 года она принята на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в качестве малоимущих граждан. При этом, поскольку женщина является многодетной матерью, она имеет право на льготную очередь», — говорится в сообщении.

Также президента об улучшении жилья попросил мужчина, инвалид 2-й группы. По данным правительства, ранее он не обращался с данной просьбой в органы власти. Сейчас областные министерства анализируют «возможность улучшения жилищных условий обратившихся в главе государства жителей города Оби — для этого будут дополнительно рассмотрены все необходимые документы».

Путин посетил Новосибирск в вторник. Он выступил с приветственным словом на форуме «Технопром-2018» и осмотрел новую школу в Оби.


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие