НАВЕРХ

Граждане Китая пытались вывезти золото из Забайкалья

Фото: History of Geo / CC BY-SA 3.0

Двое граждан Китая предстанут перед судом за то, что незаконно хранили, а потом пытались вывезти из России почти четыре килограмма золота в слитках, их задержали в Забайкалье, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Иностранцев обвиняют в том, что в июне 2018 года незаконно хранили и перевезли из Читы в Забайкальск, а затем пытались вывезти из России в КНР через пункт пропуска на государственной границе золото в слитках массой 3950,35 граммов. Их стоимость оценили в 10,172 миллиона рублей.

Контрабанду обнаружили таможенники в багажнике машины во время досмотра при таможенном контроле.

Уголовное дело возбудили по статьям «контрабанда стратегически важных товаров» и «незаконный оборот драгоценных металлов». Оно направлено в суд для рассмотрения.

Контрабанду золота регулярно задерживают в Забайкальском крае на российско-китайской границе. Только с начала августа произошло два таких случая. В начале месяца провозившая золото женщина попалась, потому что сильно нервничала. Позже партию золота стоимостью около 1,2 миллиона рублей обнаружили пограничники в поезде, следовавшем из Москвы в Пекин.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий