НАВЕРХ

Windows запустит подозрительные приложения в особой среде

Любые подозрительные приложения в Windows 10 будут запускаться в отдельной «песочнице», чтобы не навредить операционной системе, новая функция получит название InPrivate Desktop, сейчас ведется ее разработка.

Новая функция — InPrivate Desktop — находится на самом начальном этапе разработки и проходит внутреннее тестирование в Microsoft. Программы будут запускаться в особой среде, и каждый раз, когда они завершат работу, виртуальное окружение будет уничтожаться, чтобы потенциально «плохой» код не нанес вреда системе, пишет Ars Technica.

InPrivate Desktop потребует наличия корпоративного издания ОС (Windows 10 Enterprise) с включенным режимом виртуализации. Программу можно будет скачать из магазина Windows.

Технологии виртуализации лежат в основе все большего числа защитных функций Windows 10. Например, с недавнего времени Application Guard в «Защитнике Windows» использует виртуальную машину Hyper-V, чтобы отвести угрозу от браузера Edge.

Вкладки, которые могут навредить системе, запускаются в режиме аппаратной изоляции, а по окончании сеанса автоматически удаляются. Ранее эта функция требовала Windows 10 Enterprise, но позднее стала доступна и в Windows 10 Professional.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий