НАВЕРХ

Google выпустила Android 9.0 Pie

Фото: © Google

Google представила финальную версию операционной системы Android 9.0 Pie («Пирог»), она получила жестовый интерфейс для переключения между приложениями и возможность уставить лимит времени на определенные программы.

Android 9.0 Pie получила информационную панель Digital Wellbeing, показывающую когда, как часто и на какое время запускались те или иные приложения. Время использования программ можно ограничить: например, если на Instagram установить получасовой лимит в сутки, то через это время его иконка станет черно-белой.

Новый Android позаимствовал у iOS жестовый интерфейс для переключения между приложениями. «Домой», «Назад» и кнопка для входа в режим многозадачности исчезнут: их место займет одна вытянутая клавиша в центре экрана.

Если сделать по ней свайп снизу вверх, откроется список недавно запущенных программ, при повторном свайпе отобразится список предлагаемых приложений. Тапом можно в любой момент вернуться к домашнему экрану.

Разработчики также усилили безопасность и конфиденциальность — теперь приложения не смогут получать доступ к микрофону, камере и прочим службам в автономном режиме. Также система будет запоминать предпочтения своего владельца по яркости экрана и автоматически выставлять показатели.

Операционную систему обнародовали на две недели раньше намеченного срока. Апдейт уже доступен для установки на все смартфоны Pixel. На других Android-устройствах обновление выйдет к концу осени.

«Устройства, принимавшие участие в бета-программе от Sony Mobile, Xiaomi, HMD Global, Oppo, Vivo, OnePlus и Essential, а также все удовлетворяющие требованиям устройства Android One получат это обновление к концу этой осени! Мы также работаем с рядом других партнеров по запуску или обновлению устройств до Android 9 в этом году», — говорится в сообщении Google.

Еще по теме
Chrome OS получит «темную тему»
Microsoft серьезно обновила Windows 10
Обновление Windows 10 сломало компьютеры
Windows 10 покажет замедляющие работу ПК приложения
смотреть все
Обсуждение (8)