НАВЕРХ

Новосибирский аналог «кукурузника» вытеснит вертолеты Ми-8

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал корреспонденту Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017.

По его словам, разработка новосибирских конструкторов вызвала большой интерес как среди обычных посетителей, так и среди инвесторов. В том числе представители Улан-Удэнского авиазавода, который выпускает вертолёты Ми-8, планируют поставить на поток производство ТВС-2ДТС.

«Самолёт рассматривают как замену вертолётам Ми-8, которые в скором времени в большом количестве будут выходить из эксплуатации. Наша разработка конкурирует и по грузоперевозками и по другим характеристикам. Также коллегам из Улан-Удэ интересно освоить нашу технологию», — рассказал Иванцов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Создана цельнокомпозитная замена «Кукурузнику» Ан-2

Цельнокомпозитный аналог «кукурузника» ТВС-2ДТС представлен на экспозиции на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском. Самолёт уже осмотрел и высоко оценил заместитель заместителя Правительства России Дмитрий Рогозин.

Еще по теме
Облачный гейминг появился на телевизорах Samsung
Российские сервисы пустили старую электронику на запчасти
«Сбер» перевел банкоматы на собственное программное обеспечение
Китай создаст новую процессорную архитектуру и поделится с Россией
смотреть все
Обсуждение (26)