НАВЕРХ
Актуальная тема
Новая энергетика
Актуальная тема
Новая энергетика

Селяне в Бурятии получат миллионы на скважины и солнечные батареи

Фото: © «Солнечная энергия»
Правительство Бурятии предоставит селянам Бурятии субсидии на альтернативную энергетику, скважины и покупку скота, сообщается на сайте властей региона.

В этом году из бюджета на это выделят 25 миллионов рублей. Субсидии получат индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства.Солнечную станцию за миллиард построят в Бурятии

В рамках программы развития и сохранения малых сел в Бурятии предпринимателям и фермерам компенсируют 50% понесенных затрат, но не более 300 тысяч рублей на одного получателя.

Субсидии выделят на приобретение и установку солнечных батарей, ветрогенераторов, солнечных водонагревателей, аккумуляторов, а также комплектов альтернативного энергообеспечивающего оборудования.

Также фермеры и предприниматели получат деньги на строительство или восстановление скважины, в том числе разработку проектно-сметной документации, бурение скважины, приобретение технологического оборудования, на приобретение малогабаритной кормозаготовительной техники и на покупку крупного рогатого скота, лошадей и овец.

Документы принимают до 1 ноября 2017 года.

Тема: Новая энергетика
Шведские ученые придумали батарейки из древесины
Разработан план перехода России к «зеленой» энергетике
Маркировка и начинка: как выбрать качественную светодиодную лампу
Раскрыт огромный потенциал экспорта российского водорода
смотреть все
Обсуждение (13)