НАВЕРХ

Цена света: как выбрать лампочки для дома?

Реальная цена светового решения определяется размером платы за электроэнергию, а эта сумма в зависимости от используемых лампочек, может отличаться в десять раз. 

Если раньше альтернатив лампам накаливания не было, то теперь ассортимент товаров в области освещения существенно расширился. Кроме того, компоненты освещения сейчас отличаются не только по техническим параметрам, но и выполняют роль элементов дизайна. Но что лучше подойдет для дома? Для квартиры с уже существующей электрической разводкой или для строящегося коттеджа. Будет экономичным решением, встроится в интерьер и станет хорошо освещать пространство. Старая добрая лампа накаливания, галогеновая, люминесцентная или новомодная светодиодная?


Немаловажный параметр, на который следует обратить внимание при выборе ламп, это пульсация (мерцания). Пульсация светового потока глазом практически не воспринимается, так как частота пульсации превышает критическую частоту слияния мельканий, но неблагоприятно влияет на человека, вызывая повышенную утомляемость, ухудшение способности к сосредоточению, головную боль.

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА ЛАМПЫ >> 

Тема: Повышение тарифов ЖКХ
Тариф на капремонт для новосибирцев вырастет на 40%
Как мы платим за тепло: про тариф и законы
Угроза сработала: но кто победил в новосибирской войне с тарифами?
«Упертый» и «герой»: новосибирцы оценили решение Городецкого по ЖКХ
смотреть все
  • Поливуд до 10 июля
  • Батарейки ред
  • зубные щетки ред
  • РУМ Смесители до 16.07
  • Дизайн интерьера до 16.07
  • glatt-slyde до 23.07
Обсуждение (60)