НАВЕРХ

Самолеты с Алтая полетят в Омск и Иркутск

Фото: © правительство Республики Алтай
Республика Алтай, в прошлом году отметившая пятилетний юбилей возобновления работы своего аэропорта после 20-летнего простоя, в этом году планирует запутсить рейсы в Омск и Иркутск, сообщил директор аэропорта Сергей Круглов.

Сейчас из региона прямые рейсы есть на Москву, Красноярск, Тюмень, Казань, Екатеринбург и Уфу.

Все эти рейсы субсидируемые. Однако после ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро», самолеты которой также летали между Горно-Алтайском и Москвой, цены на билеты до столицы России сильно выросли.

Открытие новых маршрутов планируется ближе к лету, когда направления будут особенно востребованы благодаря туристам, приезжающим сюда из самых разных городов Сибири, России и зарубежья. Аэропорт стал билетом в большой мир для Горного Алтая

Кроме того, чтобы снизить цену на билет до столицы России власти планируют привлечь дополнительных авиаперевозчиков. Сейчас на данном направлении работает лишь авиакомпания S7. Идут переговоры с другими компаниями, в частности, с «Аэрофлотом».

По словам директора, авиакомпании пока идут в регион неохотно из-за того, что население здесь небольшое, чуть более 215 тысяч человек на всю республику. В тоже время на каждого жителя приходится практически по 10 туристов, но это касается преимущественно лета.

Круглов уверен, что с развитием зимних видов туризма диспропорция турпотока между летом и зимой будет уменьшаться, и это приведет и к резкому увеличению числа авиакомпаний, вырастет и число направлений, с которыми будет налажено прямое авиасообщение. 

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Мэр Новокузнецка создаст «женский батальон» водителей автобусов
Новый аэропорт Иркутска оценили в баснословную сумму
Российские поезда получат прозрачные вагоны
Проезд по четвертому мосту в Новосибирске будет бесплатным при условии
смотреть все
Обсуждение (0)