НАВЕРХ

Лжебританец выманил у сибирячки 215 тысяч, обещав жениться

Фото: commons.wikimedia.org, Daniel Bron
Жительница хакасского Саяногорска лишилась 215 тысяч рублей, желая выйти замуж за иностранца, сообщает в среду республиканское МВД.

В полицию с заявлением о мошенничестве пострадавшая 60-летняя женщина обратилась накануне. Она рассказала, что в течение 2014-2015 годов переписывалась в интернете с мужчиной, который представился гражданином Великобритании. В течении долгого времени он обещал жениться, обеспечить ей переезд за границу и последующую счастливую семейную жизнь. Но прежде необходимо было выполнить некоторые условия.

«Виртуальный жених попросил взять на сохранность его сбережения в размере 750 тысяч долларов. Перевести деньги по некой причине нужно было не через банк, а при помощи доставки курьера, для чего женщине требовалось оплатить в рублях различные пошлины. Таким образом, доверчивая жительница Саяногорска перевела на несколько счетов, которые ей указывал заграничный возлюбленный, 215 тысяч рублей. То, что она оказалась обманутой, женщина поняла только после того, как мужчина перестал выходить на связь», — сообщает МВД по Хакасии.

Сейчас полиция проверяет показания пострадавшей. Стражи порядка в очередной раз призывают граждан быть бдительными и не доверять свои деньги незнакомцам.
Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (7)