НАВЕРХ

Партия неизвестных наркотиков изъята на юге Сибири

Фото: ФСКН по Хакасии
Группу наркоторговцев, жителей Красноярского края и Хакасии, задержали в Абакане, среди прочих изъяты и ранее не встречавшиеся в республике наркотики, сообщает в понедельник пресс-служба регионального ФСКН.

Всего задержаны 15 человек. В организованные группы входили молодые люди от 18 до 30 лет. Участники «высшего» звена доставляли в Абакан большие партии наркотических средств, которые сбывались через бесконтактную систему кладов уже более мелким закладчикам. 

Преступная деятельность осуществлялась с четким распределением ролей, от «операторов», «кладовщиков», до «закладчиков». Работа шла буквально круглосуточно – закладки делались беспрерывно, посменно. В первую группу входили житель Черногорска и трое приятелей из Курагино Красноярского края. Во второй группе действовали жители Абакана.

«Изъятая партия наркотических средств состояла из нескольких видов наркотиков, в том числе и новых, до сих пор не встречавшихся в обороте на территории Хакасии (ММВ-2201, М-2201, МDМВ)», — говорится в сообщении. 

Преступники действовали по классической для наркосбыта системе: члены более «высокого» звена даже не были знакомы с мелкими исполнителями. При этом объемы реализуемого наркотика исчислялись буквально в килограммах. Так, за две недели работы по задержанию всех членов групп, оперативники управления изъяли из незаконного оборота около пять килограммов синтетических наркотиков, в том числе и впервые попавших в оборот на территории республики. Из такого количества можно было изготовить свыше десяти тысяч условных разовых доз смертельного зелья.
Еще по теме
Ревнивый муж в Забайкалье убил жену на глазах у детей
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
смотреть все
Обсуждение (3)