НАВЕРХ

Семья из Киренска спасла подо льдом ребёнка

Фото: © ГУ МЧС по Иркутской области

Семейная пара Матюниных из Киренска вдвоём спасла незнакомого ребёнка, который провалился под лёд в холодную воду, об этом сообщает в среду ГУ МЧС по Иркутской области.

Валерия и Максим Матюнины ездили в магазин, когда услышали, что в затоне Киренги под лёд провалился ребёнок. Супруги бросились на помощь: мальчик находился в 10 метрах от берега, поэтому они наломали длинных веток, а после сняли верхнюю одежду и нырнули в ледяную воду.

«Чтобы добраться до мальчика, мы ломали лед руками, долбили кулаками, это получалось не очень быстро, но мы все-таки двигались к цели. Дело осложнялось тем, что дна под ногами не было, там сразу очень глубоко. Говорят, здесь раньше была лодочная станция и дно убирали искусственно. Когда подобрались близко к малышу, бросили ему палки, и он из последних силенок уцепился за них. Мы его вытащили и с ним потом плыли к берегу», — рассказала Валерия.

По словам девушки, пострадавший мальчик плакал и кричал, что дома его убьёт мама. На берегу семье помог ещё один прохожий, который накинул на ребёнка свою сухую куртку. Позже подъехала и полиция, которая забрала мальчика.

Еще по теме
Иркутянин спас тонущего девятилетнего мальчика
Три мечты «железной» бабушки из Новосибирска
Россияне выбрали любимый военный фильм
Россияне назвали самый важный праздник
смотреть все
Обсуждение (10)