НАВЕРХ

Семья из Киренска спасла подо льдом ребёнка

Фото: © ГУ МЧС по Иркутской области

Семейная пара Матюниных из Киренска вдвоём спасла незнакомого ребёнка, который провалился под лёд в холодную воду, об этом сообщает в среду ГУ МЧС по Иркутской области.

Валерия и Максим Матюнины ездили в магазин, когда услышали, что в затоне Киренги под лёд провалился ребёнок. Супруги бросились на помощь: мальчик находился в 10 метрах от берега, поэтому они наломали длинных веток, а после сняли верхнюю одежду и нырнули в ледяную воду.

«Чтобы добраться до мальчика, мы ломали лед руками, долбили кулаками, это получалось не очень быстро, но мы все-таки двигались к цели. Дело осложнялось тем, что дна под ногами не было, там сразу очень глубоко. Говорят, здесь раньше была лодочная станция и дно убирали искусственно. Когда подобрались близко к малышу, бросили ему палки, и он из последних силенок уцепился за них. Мы его вытащили и с ним потом плыли к берегу», — рассказала Валерия.

По словам девушки, пострадавший мальчик плакал и кричал, что дома его убьёт мама. На берегу семье помог ещё один прохожий, который накинул на ребёнка свою сухую куртку. Позже подъехала и полиция, которая забрала мальчика.

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (10)