НАВЕРХ

Путин пообещал Левченко свою поддержку

Фото: © сайт президента

Президент России Владимир Путин во вторник встретился со вновь избранными губернаторами — Дмитрием Кобылкиным с Ямала и Сергеем Левченко из Приангарья. Президент сказал, что второму придётся сложнее и пообещал ему свою поддержку.

«Дмитрий Николаевич уже опытный хозяйственник. Сергей Георгиевич уже много и давно занимается депутатской деятельностью, 15 лет, по-моему. В этом смысле вам, наверное, будет посложнее войти в текущую жизнь региона с точки зрения хозяйственного обеспечения, с точки зрения исполнения социальных обязательств перед избирателями. Тем не менее, надеюсь, что работа будет выстроена наилучшим образом. Разумеется, вы можете рассчитывать на поддержку президента, правительства», — приводится речь Путина на его сайте.

Левченко уехал в Москву на три дня. До отъезда он сменил ряд чиновников в правительстве, кадровые перестановки продолжатся после его возвращения.

В Иркутской области 27 сентября прошёл второй тур выборов губернатора. Победу одержал коммунист, депутат Госдумы Сергей Левченко, его отрыв от действующего главы региона составил около 15%. Иркутская область — единственный регион России, где в 2015 году на выборах главы территориального образования пришлось проводить второй тур.

Еще по теме
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
Путин призвал губернаторов «действовать аккуратно»
смотреть все
Обсуждение (3)