НАВЕРХ

Врачи ответят за смерть девочки в Приангарье

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Тюремные сроки грозят врачам из Качугского района — по версии следствия, они виноваты в смерти девочки-подростка, которую решили не забирать в больницу в тяжёлом состоянии, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Трагедия произошла ещё в апреле этого года. Врач Манзурской амбулатории Качугской районной больницы приехал домой к 15-летней девочке, которая жаловалась на плохое самочувствие.

«Врач поставил девочке несколько инъекций, оснований для госпитализации не усмотрел. Позже несовершеннолетней стало хуже, и родственники самостоятельно решили доставить её в больницу Иркутска. По пути следования девочка скончалась. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности и сопутствующих осложнений», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи проверили все обстоятельства случившегося и возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Врачам грозит до четырёх лет лишения свободы.

Еще по теме
Врач рассказал о самых опасных позах для сна
Число жертв коронавируса в России превысило 10 тысяч
Запрещен выезд детей на отдых в лагеря за пределы своего региона
ВОЗ усомнилась в возможности второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (2)