НАВЕРХ

Навальных поддержал народный сход в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Около полусотни новосибирских общественников собрались, чтобы обсудить приговор, вынесенный по делу Yves Rosher — создатель проекта «РосПил» Алексей Навальный во вторник приговорен за мошенничество к 3,5 годам условно, его брат Олег — к 3,5 года реального заключения.

По данным следствия, компания Навальных «Главное подписное агентство», предоставляя с 2008 года посреднические услуги между Yves Rosher и «Почтой России», занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик. В то время Олег Навальный являлся руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала «Почты России».

Около 50 новосибирцев после оглашения приговора собрались в Первомайском сквере, чтобы обсудить ситуацию. Изначально общественники хотели организовать пикет, но, так как суд перенесли с 15 января на 30 декабря, согласовать мероприятие с властями они не успели — встреча прошла без лозунгов и плакатов, в формате народного схода. Мэрия и полиция встрече не препятствовали.

«Мы собрались, чтобы обсудить, как противостоять жёсткой пропагандистской машине, которая действует против нас. Меня особо зацепило то, что сама компания Yves Rosher не имеет никаких претензий к братьям Навальным и официально заявила об этом на суде. Сам суд проходит с многочисленными нарушениями», — сказал Sibnet.ru один из организаторов, лидер движения «РЕформация» Андрей Терёхин.

Участники схода назвали приговор Навальным несправедливым, поздравили друг друга с наступающим Новым годом и выразили надежду на то, что в следующем году президент и правительство России уйдут в отставку.

«Коррупция и беззаконие, которые происходят в России, затрагивают интересы всех людей. Если мы будем бояться выйти на улицу — что нас менты могут задержать, или прокуроры что-то на нас состряпать, то куда дальше-то уже? Ситуация с Навальным — просто пример: взяли костюмчик преступления и натянули его на человека, хоть он на него и не лезет», — высказался общественник Виктор Сорокин.

Встреча длилась около часа и прошла без нареканий со стороны правоохранительных органов. Запланированный ранее пикет общественники всё же намерены провести.

«На 15 января запланирован пикет. Завтра (в среду) будем подавать заявку в мэрию», — сообщил председатель новосибирского отделения партии «Прогресс» Андрей Гладченко.


Фото: © Sibnet.ru


Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий