НАВЕРХ

Израильский батальон готов вылететь на помощь Донецкой республике

Фото: Israel Defense Forces from Israel / CC-BY-2.0

Военные специалисты батальона "Алия" намерены добиться своей отправки на Украину в качестве миротворческого корпуса.

Командир батальона Роман Ратнер пояснил журналистам, что это частная инициатива, государство Израиль бойцов не поддерживает. "Это личное дело каждого бойца — как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе", — отметил Ратнер.

По словам командира батальона, кто-то должен встать между противоборствующими сторонами, чтобы "принудить их к миру". На сегодня о готовности вылететь на Украину заявили уже 200 бойцов подразделения.

"Там, где будет присутствовать батальон, бандеровцы точно не смогут сжигать людей живьем", — подчеркнул известный израильский политолог и публицист Авигдор Эскин.

В настоящий момент командиры "Алии" выстраивают схему заброски бойцов на Украину. "Нам нужно приглашение от украинской стороны, заявление о необходимости привлечения миротворцев, например, от имени Донецкой Республики", — пояснил Роман Ратнер.

"Алия" была сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в израильской армии. В составе батальона — десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

Еще по теме
С-500 «Прометей» поступит в российские войска в ближайшие годы
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
смотреть все
Обсуждение (117)