НАВЕРХ

Бурятского ученого судят за комментарии в Интернете

Фото с сайта elempresario.mx

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН, который обвиняется в том, что оставлял экстремистские комментарии на местном сайте, сообщил представитель регионального следственного управления.

"По данным следствия, обвиняемый в начале 2012 года со своего домашнего компьютера регулярно посещал (один из) публичных интернет-сайтов. На сайте мужчина под псевдонимом "Бредня" к различным статьям оставлял комментарии экстремистского характера, направленные на возбуждение расовой ненависти и розни, выражающие негативные оценки и унизительные характеристики лиц одной из национальностей, а также содержащие призывы к осуществлению враждебных и насильственных действий по отношению к ним", — сказал собеседник.

28-летний ученый обвиняется по статье "действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично". Максимальная санкция по статье — лишение свободы до двух лет.

"В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — добавил представитель следственного управления.

Еще по теме
Генпрокуратура разберется с продажей микродолей в квартирах
Судебный пристав сбил инспектора ДПС в Иркутской области
Госдума ужесточила наказания за пытки
Сбежавшего из колонии рецидивиста поймали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (22)