НАВЕРХ

Рост ДТП с участием полицейских объяснили повышением их благосостояния

Фото с сайта <A target=fedpress.ru" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

За первое полугодие в Алтайском крае по вине сотрудников полиции произошло 54 аварии, тогда как за аналогичный период прошлого года полицейские совершили 28 ДТП, сообщил врио начальника регионального управления МВД Александр Лаас. "Количество ДТП, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, выросло в два раза. Благосостояние наших сотрудников улучшается, и, естественно, появляются транспортные средства. Кто-то не соблюдает правила дорожного движения. Все сотрудники, которые задержаны, особенно в нетрезвом состоянии, в обязательном порядке подлежат увольнению", — сказал Лаас на пресс-конференции во вторник.

В целом среди сотрудников полиции отмечается небольшой рост нарушений, связанных с дисциплиной. При этом количество возбужденных в отношении полицейских дел осталось на прежнем уровне, а количество осужденных правоохранителей сокращается.

В ходе пресс-конференции также было отмечено, что сейчас в регионе не хватает 342 сотрудников. Однако, по словам Лааса, в ближайшее время ряды алтайской полиции пополнят 128 выпускников вузов.

Еще по теме
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
Инновационный светильник для РЖД разработали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (6)