НАВЕРХ

Фанаты хоккея купили форму любимому голкиперу

Фото с официального сайта новокузнецкого "Металлурга"

Болельщики новокузнецкого "Металлурга" нашли, куда потратить средства, собранные в рамках благотворительной акции. Фанаты решили приобрести амуницию вратарю команды.

В общей сложности фанаты смогли собрать 245 тысяч рублей. Эти средства поступили на расчетный счет от горожан, которым небезразлична судьба команды. Напомним, в минувшем хоккейном сезоне дела у "Металлурга" с финансированием складывались не гладко, и президент клуба даже был вынужден обратиться к бизнес-структурам с просьбой помочь команде. Болельщики решили также не оставаться в стороне.

После переговоров с руководством клуба инициативная группа болельщиков приняла решение потратить деньги на покупку новой вратарской формы для молодого голкипера Ильи Сорокина. 18-летний хоккеист, дебютировавший в "Металлурге" в прошлом сезоне, показал неплохую игру и понравился местным болельщикам своим стилем.

"Почему именно для Ильи? Во-первых, он дебютировал в КХЛ в конце сезона 2012-13 и показал достойную игру. К тому же Сорокин – наш воспитанник. Мы с радостью поддержали такую идею", – говорит представитель инициативной группы болельщиков "Металлурга" Дмитрий Зазулин.

Как отмечает "Газета Новокузнецка", 245 тысяч рублей на вратарскую форму, по хоккейным меркам, не такая уж и внушительная сумма. На одни только вратарские щитки цена может доходить до 150 тысяч рублей, а коньки, например, могут обойтись в 40 тысяч рублей.

Илья Сорокин, подготовку к сезону начавший с посещения специального тренировочного сбора в Финляндии, оказался удивлен, что стал героем этой истории. Вратарь пообещал работать на тренировках еще больше, чтобы радовать болельщиков надежной игрой.

Еще по теме
Мировые звезды хоккея сыграют на льду Байкала
Хоккейная «Сибирь» завершила сезон победой и дракой
Лежачий гол Капризова в НХЛ посчитали «невозможным»
Звезду НХЛ Панарина обвинили в избиении девушки
смотреть все
Обсуждение (3)