НАВЕРХ

Пляж на острове Помазкин в этом году работать не будет

Фото с сайта www.aif.ru

На территории городского пляжа в Барнауле организовали серию акций по сбору мусора. Мероприятия проводятся с участием членов экологических отрядов и студентов. После того как пляж будет расчищен, городские службы приступят к его благоустройству, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

В настоящее время на острове Помазкин проводится грейдирование подъездной дороги и обустройство парковочных мест для автомобилей. Кроме того, сейчас ведется работа по заключению договоров с Государственной инспекцией по маломерным судам на проведение обследования акватории пляжа, с ГУП "Обской мост"на поставку электроэнергии, с ООО "Коммунальщик" на восстановление водозабора, подачу воды в душевые кабинки и питьевые фонтанчики. Также заключен договор на вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

Работы по обновлению пляжа завершатся к окончанию купального сезона 2013 года. По плану на его территории сможет разместиться до 3 тысяч человек и 500 автомобилей. Там будут оборудованы спортплощадки, душевые кабинки с подачей горячей воды, питьевые фонтанчики с водой из артезианского водозабора, а также кабины для переодевания, туалеты, теневые завесы, мусорные контейнеры. Кроме того, на пляже планируют разместить торговые павильоны, медпункт, пункт для охраны правопорядка и спасательные посты для ежедневного дежурства.

Еще по теме
Перенос масштабного рок-фестиваля в Сибири вызвал вопросы зрителей
Непогода оставила без света более 20 сел на Алтае
Сотрудники патронного завода на Алтае попали под сокращение
Алтай получит по курортному сбору больше денег
смотреть все
Обсуждение (6)