НАВЕРХ

Барнаульскую и Алтайскую епархию возглавил новый епископ

Епископ Сергий. Фото с сайта altai.eparhia.ru

Святейший Синод Русской православной церкви назначил нового епископа Барнаульского и Алтайского — им стал епископ Сергий, до сих пор возглавлявший Каменскую и Алапаевскую епархию, сообщает пресс-служба епархиального управления.

Стоявший до сих пор во главе Барнаульской и Алтайской епархии епископ Максим назначен епископом Елецким и Лебедянским, говорится в сообщении. Синод выразил ему благодарность за работу на посту епископа Барнаульского и Алтайского.

Справка: епископ Барнаульский и Алтайский Сергий (Иванников Сергей Иванович) родился в 1957 году в Орловской области. Кандидат богословия по кафедре гомилетики Московской духовной семинарии. В 1990-х года был служителем РПЦ в Эстонии. В 2003 году назначен сотрудником отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. 5 января 2004 года в Успенском соборе Смоленска митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне - Патриарх Московский и всея Руси) пострижен в монашество с именем Сергий. Был членом Русской духовной миссии в Иерусалиме, настоятелем храма в Праге (Чехия). С 2012 года избран епископом Каменским и Алапаевским.

Еще по теме
Буддийский лама предрек неудачи двум знакам в 2021 году
Папа римский предрек Всемирный потоп
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
смотреть все
Обсуждение (1)