НАВЕРХ

Май 2013-го вошел в историю как самый холодный

Фото с сайта weddywood.ru

Аномально холодный май за последние 20 лет выдался в Кузбассе. Синоптики не обещают существенного потепления в регионе — в ближайшую неделю жителей Кемеровской области ожидает в основном пасмурная погода с небольшими осадками и невысокой для мая температурой. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила

По словам главного синоптика Кемеровского гидрометеоцентра Раисы Бузуновой, в этом месяце температура ни разу не поднималась до своих обычных 30 градусов. "За последние 20 лет в этом мае мы отмечаем аномалии в погоде. Пока температура ниже средней по этому месяцу. Что касается осадков, то их опять-таки было выше нормы. В этой связи с этим нет традиционного обострения по пожароопасности, свойственной маю", — сказала главный синоптик. .

Как уточнила Бузунова, эта неделя также не принесет тепла. Средняя ночная температура будет в районе плюс 1-6 градусов, дневная — 10-15. Небольшое потепление, и то всего лишь до 18 градусов, кузбассовцам обещают со среды до пятницы. Также по-прежнему практически каждый день синоптики прогнозируют небольшие осадки.

Ненастная погода в мае в Кемеровской области уже усложнила посевную кампанию, сроки которой могут быть сдвинуты из-за постоянных дождей, а также заставила коммунальщиков продлить отопительный сезон.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (5)