НАВЕРХ

Старому мосту через Обь может потребоваться капремонт

Фото с сайта www.info-altai.ru

Первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков прокомментировал ситуацию с закрытием движения автотранспорта по Старому мосту через Обь. Он напомнил, что 17 мая на мосту произошло обрушение части плиты перекрытия размером 1 метр на 60 сантиметров. После устранения повреждений движение по мосту возобновилось, однако 19 мая было принято решение о полном закрытии проезда.

Сегодня, 20 мая, специалисты организации "Земстройпроект" совместно с представителями железной дороги приступили к обследованию поврежденного участка моста. К концу недели они должны будут сделать выводы о его состоянии и решить, можно ли открыть мост для движения легкового транспорта. Если же комиссия определит, что мост нуждается в капитальном ремонте, потребуется определить источники финансирования и сроки выполнения работ. По предварительным расчетам, на эти цели понадобится не менее 200 миллионов рублей.

В Госавтоинспекции уточнили, что в настоящий момент движение в направлении Новоалтайска осуществляется по Новому мосту и Правобережному тракту. В движение общественного транспорта пригородных маршрутов также внесены изменения.

Совмещенный с железнодорожными путями коммунальный мост был построен в 1959 году, капитально отремонтирован в 1972 году, последующие ремонтные работы производились в 2003, 2004 годах. Последний капитальный ремонт был выполнен в 2009 году на эстакадах, то есть на подъездах к мосту. Повреждение 17 мая произошло на самом мостовом переходе.
Обсуждение (3)