НАВЕРХ

Мэр-коммунист получил взятку в мешке

Илья Потапов. Фото с официального сайта мэрии Бердска

Во вторник, 30 апреля сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области был задержан мэр Бердска Илья Потапов. Он подозревается в получении взятки в сумме трех миллионов рублей за выделение одному из предпринимателей в пользование элитного земельного участка на берегу Обского водохранилища. Как сообщили Sibnet.ru в областном ГУ МВД, на основании собранных материалов суд принял процессуальное решение.

Известно, что Илья Потапов был задержан с поличным при получении мешка, в котором находилось шесть пачек пятитысячных купюр по сто штук в каждой. Все это происходило в каюте теплохода и зафиксировано на видео.

Добавим, что член КПРФ Илья Потапов стал мэром Бердска в 2011 году, победив на выборах кандидата от "Единой России" Владимира Штопа. Потапов окончил механико-математический факультет НГУ, работал инженером-программистом в научных институтах, был ведущим программистом Центра информационных технологий СО РАН.

Осенью прошлого года Потапов был вынужден уволить ключевого человека в своей команде — вице-мэра Владимира Мухамедова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. В марте 2013 Мухамедова признали виновным в использовании подложного документа и приговорили к 400 часам обязательных работ.

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (13)