НАВЕРХ

Неизвестный скупил весь антиквариат Амана Тулеева

Самым дорогим лотом была музыкальная шкатулка компании Reuge Music

Сегодня, 16 апреля в Кемерове состоялся благотворительный аукцион, прошедший по инициативе губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Он собрал 10 миллионов рублей, которые пойдут на дорогостоящее лечение более 25 кузбасских детей.

В качестве лотов на аукцион были выставлены произведения изобразительного искусства и предметы антиквариата, которые в разные годы были подарены Аману Тулееву. Среди предметов старины самым дорогим лотом была музыкальная шкатулка с 12-ю сменными цилиндрами производства компании Reuge Music, установленная в деревянную подставку с откидной крышкой, изготовленную из ценных пород дерева. Шкатулка проигрывает 36 мелодий. К шкатулке прилагался столик на четырех выгнутых ножках.

Кроме того, среди лотов была коллекция картин Никаса Сафронова, живописная работа "Украинский дворик. 1900-е" кисти Сергея Егорнова; работа "Вид на Петропавловский собор" известного петербуржского художника Ирины Александриной. Также с молотка ушел кувшин в серебряной оправе с хрустальным туловом мастерской Фаберже под знаком придворного поставщика.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, новый обладатель картин и антиквариата пожелал остаться неизвестным.

Обсуждение (2)