НАВЕРХ

Nokia возвращается к кнопкам

Nokia 301 и Nokia 105. Изображение с сайта gadgets.ndtv.com

Компания Nokia на выставке Mobile World Congress (Барселона) сумела поразить публику обычными кнопочными телефонами. Две новинки имеют численные обозначения — такие же простые, как и сами аппараты — 105 и 301.

105 примечателен ровно двумя качествами. Во-первых, как обещают в компании, заряда его батареи будет хватать на 20 часов в режиме разговора и месяц с лишним — в режиме ожидания. Во-вторых, он будет стоить около 15 евро (порядка 600 рублей), аппаратов дешевле Nokia еще не производила. При этом, в отличие от схожих по цене конкурентов, у телефона есть цветной экран, фонарик и защита от воды и пыли.

Второй аппарат, Nokia 301, стоит в четыре раза больше, что тоже весьма недорого. Рассчитанный на более продвинутого пользователя, он обладает большим экраном в 2,4 дюйма, поддержкой 3G, слотами для двух SIM-карт, предустановленными приложениями для работы Facebook, Twitter, а также мини-браузером Nokia Express с компрессией траффика. Все это — в четырех ярких цветах.

Как сообщил главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп, задача телефона — подсадить дополнительно миллиард людей на мобильный Интернет, как когда-то легендарная Nokia 3310 подсадила их на мобильную связь. Новинки рассчитаны исключительно на развивающиеся рынки. В ближайшие месяцы они будут представлены и в России.

Еще по теме
Xiaomi анонсировала фитнес‑браслет Mi Band 7 Pro
Ассистент Amazon начнет говорить голосами умерших близких
Xiaomi выпустила мощный планшет‑трансформер
Минцифры подтвердило заморозку проекта цифровых паспортов
смотреть все
Обсуждение (24)