НАВЕРХ

Ученые выяснили, чем вредны презервативы

Фото с сайта kp.ru

Исследователи Шотландии и Португалии выяснили, что при использовании презерватива во время полового акта на деятельность головного мозга мужчины и женщины оказывается негативное влияние. И напротив, секс без презерватива способен улучшить деятельность мозга. Специалисты выдвинули гипотезу о том, что в биологическом плане человечество просто запрограммировано на незащищенный секс. Ученые утверждают, что изначально секс был предназначен не для того, чтобы получать удовольствие, а чтобы продолжать род.

Экспертами были изучены сексуальные привычки девяносто девяти женщин и ста одиннадцати мужчин. Ученые предложили испытуемым оценить уровень удовольствия, которое им приходится получать от полового акта, когда презерватив был использован, и без него. В результате тесты показали, что мужчины и женщины, которые все время пользовались презервативами, испытывали состояние стресса чаще, и у них было меньше шансов справиться с подобным состоянием. Между тем, уровень стресса у тех, кто использовал иные методы контрацепции, оказался существенно более низким. Более того, их психическое здоровье позволило лучше справиться с депрессивным состоянием.

Презерватив делает секс безопасным, но при постоянном сношении в презервативе между мужчиной и женщиной не случается естественный обмен гормонами, и это не слишком благоприятно для здоровья, говорят ученые. Мужчина во время секса женщине передает андрогены, а взамен обогащается эстрогенами. Данные гормоны нужны для здоровья сердечнососудистой системы.

В тех случаях, когда женщина не получает от мужчины этих гормонов, в ее организме вынужденно начинается процесс их выработки. Считается, что из-за этого у женщины усиленными темпами начинают активно расти волосы — там, где не нужно. Так что, исходя из этого, самым безопасным и более полезным для здоровья сексом является сношение с постоянным половым партнером, утверждают ученые.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий