НАВЕРХ

Барнаульцы, избившие студента АлтГТУ, осуждены

Фото с сайта www.totalua.com

30 ноября суд Железнодорожного района Барнаула вынес обвинительный приговор двум жителям города 1989 и 1990 гг. рождения за избиение студента технического университета. По сообщению старшего помощника прокурора Железнодорожного района города Елены Сербовой, инцидент произошел в июне. Молодые люди распивали пиво дома у одного из них и среди ночи отправились в магазин. По дороге они встретили студента АлтГТУ, возвращавшегося от своей девушки.

Подсудимые начали оскорблять парня, а потом избили. Установлено, что они нанесли своей жертве не менее 42 ударов ногами и два раза ударили по голове. Со студента сняли верхнюю одежду, забрали телефон и все деньги — 18 рублей.

После этого молодые люди начали издеваться над девушкой потерпевшего: они звонили ей, предлагали выйти познакомиться и сообщили, что ее друг лежит избитый в кустах.

Решением судьи мужчины приговорены к лишению свободы в колонии общего режима на 3 и 5 лет. Также осужденным предстоит выплатить потерпевшему 150 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Еще по теме
Второй подбородок спас барнаульского таксиста от смерти
Вора в законе в Приангарье осудят за «менеджмент» в криминальном мире
Четверо взрослых избили и ограбили ребенка в Бурятии
СК раскрыл подробности гибели задержанного в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (10)