НАВЕРХ

Операторы GSM введут встроенные SIM-карты

Фото с сайта www.groundcontrol.com

Ассоциация операторов и производителей оборудования для сетей GSM (GSMA) разработает стандарт для встраиваемых SIM-карт, которые можно будет активировать (привязывать к определенному оператору) удаленно. Такую SIM-карту было бы удобнее использовать не в традиционных телефонах, а в веб-камерах, MP3-плеерах, фотоаппаратах, навигаторах и прочих устройствах.

Отмечается, что удаленная регистрация SIM-карты позволит упростить процедуру подключения к сети любого устройства. Кроме того, внедрение стандарта будет способствовать увеличению количества подключенных к мобильным сетям устройств, что серьезно подстегнет рост операторского бизнеса. Первые устройства со встроенными SIM-картами могут появиться уже в 2012 году.

В сообщении GSMA не указывается технических деталей. Встроенная карта может представлять собой SIM-карту обычного форм-фактора либо неизвлекаемый чип, составляющий с устройством одно целое. По слухам, последний вариант хочет взять на вооружение Apple при разработке будущих версий iPhone.

Еще по теме
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
Автомат Калашникова довели до совершенства
«Ростех» рассказал, зачем ракетоносцы Ту-160 красят в белый цвет
смотреть все
Обсуждение (10)