НАВЕРХ

Преступная группировка обесточивала дома в Красноярске

Фото с сайта www.baikal24.ru

Сотрудники красноярской милиции пресекли деятельность преступной группы, промышлявшей хищениями электрокабеля. Как рассказали в краевом ГУВД, в течение двух месяцев злоумышленники обесточивали дома Кировского района, срезая провода в подвалах, в которые проникали через незапертые двери.

Накануне вечером, 16 ноября, в милицию обратились жители одного из домов по улице Павлова. Граждане сообщили, что в доме внезапно погас свет, а в подвале кто-то есть. Сотрудники милиции незамедлительно выехали по указанному адресу. На месте происшествия стражи порядка задержали двух парней, которые уже намеревались скрыться, унося с собой внушительных размеров сумку, наполненную электрокабелем.

В результате дальнейшей работы с двумя подозреваемыми милиционеры выяснили имена и местонахождение их сообщников, которые тоже были задержаны. Все пятеро ранее неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений.

На данный момент доказано семь эпизодов краж кабеля из подвалов жилых домов. В каждом случае охотники за цветным металлом срезали минимум 100 метров проводов, из которых получали 30–40 килограммов меди. Похищенное участники группы сбывали в пунктах приема лома, выручая от 6 до 8 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (2)