НАВЕРХ

Хакасии дадут денег, чтобы развивать село

Хакасия, фото Sibnet.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился в Москве с руководителем Департамента развития села Дмитрием Тороповым. По его мнению, у Хакасии есть все шансы получить софинансирование из федерального бюджета на социальное развитие сел. Речь идет о строительстве жилья в сельской местности, сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов, развитии инфраструктуры сельских населенных пунктов.

Все необходимые заявки Минсельхоз республики уже представил в федеральное министерство, сейчас документы проходят процедуру согласования. Руководитель Департамента с удовлетворением отметил, что Хакасия заявилась по всем направлениям реализации федеральной целевой программы.

"Наши шансы получить деньги из Москвы на развитие села в будущем году складываются из сегодняшних показателей работы отрасли. Сельчане Хакасии показали в этом году хорошие результаты, поэтому мы серьезно рассчитываем на поддержку федерального центра", — прокомментировал итоги встречи Виктор Зимин.

Кроме того, по словам главы республики, на встрече обсуждался вопрос поддержки Минсельхозом России двух крупных агропромышленных проектов по производству свинины. Напомним, реализацией первого проекта — строительства крупного свинокомплекса — занимается агропромышленная компания "МаВР", второй недавно презентовала компания "Русский агропромышленный трест".

"Развитие сельского хозяйства в Хакасии набирает обороты, и мы не отступим от намеченных планов. И не только по социальному развитию села, но и по всем остальным программам, включая молочно-мясное направление, обновление парка сельхозтехники. Мы стараемся выполнять все взятые на себя обязательства, увеличиваем объемы производства сельхозпродукции. Но наши главные успехи, я уверен в этом, еще впереди", — заявил глава региона.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий