НАВЕРХ

Новокузнечанин в приступе белой горячки хотел предотвратить теракт

Фото с сайта collegecandy.com

В Новокузнецке транспортные милиционеры задержали нетрезвого мужчину, который пытался предотвратить теракт. Сообщение об "опаности на первом рейсе" поступило на телефон справочной службы новокузнецкого аэропорта. Эта информация была передана силовым структурам.

Спустя несколько минут в аэропорту были проведены поиски взрывчатых веществ и устройств, проверены два самолета, вылетавших в Москву. Не найдя никаких опасных предметов на территории обслуживания, милиционеры принялись за поиски пьяного.

Когда был определен номер, с которого звонили, оперативная группа выехала по месту жительства хозяина телефона. Им оказался 49-летний предприниматель. Он рассказал милиционерам, что SIM-карту с данным номером отдал несколько лет назад своему водителю. Через некоторое время тот уволился, но карта осталась у него. 

Вскоре пьяного экс-водителя задержали сотрудники Новокузнецкого ЛОВДТ. Он смог пояснить, что в приступе белой горячки ему привиделось, будто на самолете готовится теракт. Поэтому он решил рассказать о своей галлюцинации оператору справочной.

Тем не менее, уголовное дело не будет возбуждено, так как в действиях мужчины нет состава преступления. Прослушав запись телефонного разговора, следователи Новокузнецкого ЛОВД убедились, что никаких угроз звонивший не выдвигал.

Еще по теме
Бойцовый петух в Индии убил своего хозяина
Женщина вместе заказанного iPhone 12 получила яблочный йогурт
Российской компании для охраны понадобился лучник
Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине
смотреть все
Обсуждение (6)