НАВЕРХ

Алтайские дети отравились из-за того, что повара не мыли руки

Фото с сайта demotivators.ru

Источником массового отравления учащихся одной из школ города Новоалтайска могло стать то, что повара готовили пищу немытыми руками, сообщили в краевом Следственном комитете.

Напомним, 13 октября в средней школе № 15 Новоалтайска произошло массовое пищевое отравление учащихся. Школьники были госпитализированы в городскую больницу. У 14 человек лабораторно подтвержден сальмонеллез.

Сообщается, что в настоящее время число госпитализированных достигло 19, а всего заболело 27 человек.

По информации следствия, на руках у одного из поваров МУП "Столовая № 1" Новоалтайска были обнаружены остатки продуктов жизнедеятельности, аналогичные элементы найдены и на термосе, где хранилась еда. У другого повара подтвержден сальмонеллез.

Как установили специалисты управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, причиной отравления стали нарушения в технологии доставки готовой пищи с комбината школьного питания непосредственно в школьную столовую. Кроме того, нарушения были допущены и при хранении продуктов.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Санкция статьи предусматривает штраф, исправительные работы или ограничение свободы на срок до трех лет.

Обсуждение (13)